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RECETAS

Croquetas de Berenjena y Tofu

 Ingredientes
  • 500 g. de berenjena asada.
  • 100 g. de tofu.
  • 200 ml. de un licuado vegetal. (Creo que el más “consistente” será la soja)
  • 20 g. de harina. (Espelta, garbanzo...)
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 cucharada de aceite de girasol de primera presión en frio u otro tipo de aceite de PPF.
  • Una pizca de nuez moscada, pimienta negra y orégano.
  • Sal. (pero si dejas de usarla empezaras a notar el sabor salado de los alimentos)
  • Para rebozar: 2 huevos, harina y si se quiere, pan rallado.
  • Aceite de oliva. (PPF)

Elaboración

  • Asar las berenjenas enteras en el horno, a 170º C, hasta que estén blandas. Sacar del horno y dejar enfriar envueltas en papel de cocina.
  • Cuando se hayan enfriado un poco, pelarlas y picarlas.
  • Poner un cazo al fuego con un poco de aceite de oliva y rehogar la cebolla picarda fina.
  • Añadir a continuación la harina, removiendo hasta tostarla para obtener el roux y seguidamente agregar la leche y batir con las varillas manuales hasta que se mezcle bien y espese.
  • Aderezar con sal, pimienta negra y nuez moscada. Una vez que la bechamel tenga la textura adecuada, añadir la berenjena.
  • Pasar la masa a un cuenco y añadir el tofu rallado, mezclar bien y dejar enfriar. Reservar en el frigorífico hasta que la masa esté consistente.
  • A la hora de hacer las croquetas preparar un plato con harina, otro con dos huevos batidos y un tercer plato con el pan rallado.
  • Formar las croquetas con la ayuda de 2 cucharas, pasarlas primero por la harina y a continuación por el huevo batido y seguidamente si se quiere, por el pan rallado.
  • Freír en abundante aceite caliente y reservar sobre un colador grande para eliminar el exceso de aceite.